LOMBO ASSADO
publicado: 3 de janeiro de 2022
Ingredientes:
Laranja 2 unidades
Sal 1 colher (chá)
Alho 3 dentes
Cebola 1 unidade
Orégano 1 colher (sopa)
Cheiro-verde 1 colher (sopa)
Lombo de Porco 1 quilo
Maionese 1/2 xícara (chá)
Azeite extra virgem 1 colher (sobremesa)
Como fazer:
Em uma tigela grande misture o suco da laranja, o azeite, o sal, o alho, a cebola, o orégano, maionese e o cheiro-verde.
Com uma faca afiada, faça furos pequenos no lombo e coloque-o numa assadeira com os temperos.
Deixe marinar por 30 minutos e enquanto isso pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos.
Retire o papel-alumínio e deixe por mais 30 minutos ou até dourar a superfície.
Sirva com purê de batatas ou arroz.
Deixe seu comentário: