LOMBO ASSADO

publicado: 3 de janeiro de 2022

Ingredientes:

Laranja 2 unidades

Sal 1 colher (chá)

Alho 3 dentes

Cebola 1 unidade

Orégano 1 colher (sopa)

Cheiro-verde 1 colher (sopa)

Lombo de Porco 1 quilo

Maionese 1/2 xícara (chá)

Azeite extra virgem 1 colher (sobremesa)

 

Como fazer:

Em uma tigela grande misture o suco da laranja, o azeite, o sal, o alho, a cebola, o orégano, maionese e o cheiro-verde.

Com uma faca afiada, faça furos pequenos no lombo e coloque-o numa assadeira com os temperos.

Deixe marinar por 30 minutos e enquanto isso pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos.

Retire o papel-alumínio e deixe por mais 30 minutos ou até dourar a superfície.

Sirva com purê de batatas ou arroz.


COMPARTILHE


Deixe seu comentário:

Redeconomia - Todos os direitos Reservados